【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

富蘭克林鄧普頓投資
富蘭克林鄧普頓投資

加密貨幣需求增長

發佈時間: 2021/03/25

加密貨幣需求增長

比特幣的價格從2011年不到1美元飈升到現在超過5萬美元,其強勁的表現背後存在許多因素。過去10年,加密貨幣的需求大幅增長,吸引了不少投資者;另外一個主要原因是目前2,100萬枚比特幣的固定供應量中,當中大部分已經被挖礦,價格亦因此而水漲船高。在宏觀層面,由於各國央行印鈔規模史無前例,投資者希望尋找對沖通脹風險的工具,同時亦希望在低利率環境下,於股票及債券以外的市場尋求回報。

加密貨幣挖礦時大量消耗能源,亦是關注的焦點。因此,市值第二高的加密貨幣以太坊(Ethereum),由共識機制轉變為權益證明機制,以降低能源消耗,並實施更強大的基礎架構,提高交易速度。許多年輕投資者對加密貨幣及環境、社會和管治(ESG)因素很感興趣,這轉變可以令加密貨幣在ESG方面產生有意義的影響。儘管該加密貨幣系統在過去幾年經歷了快速增長,但仍處於非常早期的階段。我們認為,加密貨幣將繼續存在,未來將會看到一個全新金融和互聯網生態系統的誕生,但我們亦相信它將能與目前的生態系統共存。

Anthony Hardy 富蘭克林股票團隊研究分析師

Copyright©2021。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司及美盛資產管理香港有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。本文件乃根據富蘭克林鄧普頓的意見擬備。本文件為投資組合經理截至本文日期的判斷,或會因市場或其他因素而隨時改變,亦可能與其他投資經理、專業人士及富蘭克林鄧普頓整體的觀點或有不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。美盛資產管理香港有限公司為Franklin Resources, Inc.間接持有的全資附屬公司。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富