【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

當與女網友聊天的甜味蓋過妻子的醋味…

發佈時間: 2021/04/27

當與女網友聊天的甜味蓋過妻子的醋味…

「即使結了婚,我認為夫婦各自應該有交友自由,這是伴侶間的尊重,你同意嗎?」他帶着不忿的語氣說。

過去數星期,他因為在網上跟不同女生聊天而跟太太吵了幾次。太太認為他公然跟其他女生交談,是對她不尊重,他卻認為個人社交生活不應因為結了婚就要改變。伴侶間出現分歧,可以由於變,也可以因為不變,這正是感情問題的複雜性。

「結婚前,我已經開始跟人在網上聊天,通常是說說這、談談那的說笑吹噓,頂多是說一些調情話,但從來沒有跟別的女生上過床。」他認為自己從來沒有出軌行為,因此抗拒她對他的約束。更吊詭的是,他跟太太的認識原來也是從網上開始。

「若非網上聊天,我和她都不會認識,更遑論結婚。」他振振有辭,在夫妻語言博弈上像佔了上風。

「是否這正是她擔心的原因?」我希望他明白,每個人都可以堅持自己的想法,但感情能夠持久,關鍵在於同時能夠看到對方的需要。

太太的不安,在於看到自己成為他的女人後,不再像以前那樣可擁有他的專注。看見他跟其他女人輕聲說大聲笑,即使他聲稱沒出軌心,她仍按捺不住內心的顧慮。其實他也知道太太的忐忑,只是一直用自己的「道理」去迴避她的「情緒」,因為對他來說,與不同女生聊天帶來的甜味遠遠蓋過太太的醋意。

無論他是真情還是假意,當別的女生跟他聊天,就像在展示歡迎他接近,是一個證明自己魅力的機會。有些關係不是追求感情,只是享受虛榮。他聲稱不會因為結了婚就視太太為已經到手而不再重視她,另一方面卻花時間在別的女人身上,透過她們去展示自己魅力仍在。即使他逢場作戲,但誰能保證假戲不會成真?以前他們在網上相識相戀,相似的劇本會否重演?這正是太太寢食難安的原因。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記