【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

高鄭杏芬
高鄭杏芬

塔門度過遠離煩囂一天

發佈時間: 2021/05/18

塔門度過遠離煩囂一天

最近本地疫情終轉趨緩和,政府再次放寬本地團限制,容許旅行社在遵守一系列公共衞生措施的情況下,舉行上限30人的本地團,其中有兩個精選行程想推介給大家。

如果不想做傳統觀光客,或想避開人群,到人煙較少的地方呼吸新鮮空氣,我便推薦到有「港版小清境」之稱的塔門。塔門位處西貢以北的小島上,甫踏出碼頭即可見數間提供塔門特色風味的海邊餐廳;再往前登上石階,即見400餘年來一直保佑漁民平安的天后古廟,處處流露着昔日的漁鄉人情。穿過古廟,繼續沿着荒廢學校旁的小徑走,便可迎來綠草如茵的大草坪,你可在此邊漫步邊觀賞一望無際的海景,還有悠哉的牛群相伴,真正讓人遠離煩囂!

如果想到較熱門的離島景點,也不妨考慮到南丫島。南丫島雖不像長洲般熱鬧,卻多了一份寧靜閒逸,如想品嘗當地著名的海鮮,更非要到南面的索罟灣海鮮街不可,島上其中一家最具規模的海鮮酒家「天虹」,就曾獲選為「亞洲450間最佳食府」之一,其椒鹽生海蝦、豉椒炒蜆等菜式均令人食過返尋味。嘗過鮮後,還可漫步於家樂徑,從山上俯瞰優美的海灣景致,也不失為本地一天遊之選。

希望大家都能夠在輕鬆的一天遊中尋找到昔日旅遊的樂趣,繼續期待着出外旅遊的一天!

(本欄隔周二刊登)

撰文: 高鄭杏芬 專業旅運CEO;資深、充滿熱誠的旅遊業者
欄名: 專業「芬」享