【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

查小欣
查小欣

《好聲好戲》應開第二部曲

發佈時間: 2021/05/28

《好聲好戲》應開第二部曲

配音,一直在演技界中被忽略,其實很多外地劇集和卡通片能受大眾歡迎,要多得一班幕後的配音員。《好聲好戲》正好讓大眾知道,配音不是「咪嘴」那麼簡單,而是非常專業的行業,聲演難在只能靠聲音帶出角色的感情和語氣。

節目讓一班幕後配音功臣得以曝光,由幕後走到熒光幕前,藝人也有機會讓觀眾看到他們的努力、才能和語言能力。好像陳自瑤,她選配大碧姐鄧碧雲講石岐話的片段,十分搶鏡,很有比賽智慧。

從前的港片為方便製作,幾乎全是配音,很多大明星都有一個專用的配音員,後來電影公司希望明星配回自己的聲音,結果很多好演技的明星也被考起,自己配不到自己,主因是他們沒察覺在正式開口說話時,會有咬唇、吞口水、眨下眼的小動作,以至聲音和嘴形總差兩、三秒,NG多次才配得準。《好聲好戲》口碑好,可惜20集眨眼睇完,應考慮開第二部曲。

(本欄逢周一、三、五刊登)

《好聲好戲》應開第二部曲

陳自瑤選配大碧姐鄧碧雲講石岐話的片段,十分搶鏡,很有比賽智慧。

《好聲好戲》應開第二部曲

節目讓一班幕後配音功臣得以曝光。

撰文: 查小欣 娛樂教母
欄名: 娛樂酷辣辣