【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

富蘭克林鄧普頓投資
富蘭克林鄧普頓投資

氣候變化投資

發佈時間: 2021/06/03

氣候變化投資

近年,投資者對環境、社會和治理(ESG)因素的態度有所轉變。隨着投資者對可持續主題的認識不斷提高,可持續投資在過去5年出現相當大的增長,而且沒有放緩的迹象。在歐洲、北美和澳洲的可持續投資資產穩步增長,而亞洲地區的增長率也有上升趨勢,資產增長速度是其他地區的2倍以上。

雖然去年全球集中關注疫情及公共衞生的議題,令全球氣候變化的焦點不得不退居次要位置,但隨着經濟活動恢復,全球氣候問題已再次成為焦點。全球在實現《巴黎協定》的目標上面臨重大挑戰,各國政府旨在將全球變暖幅度限制在遠低於工業化前水平的2度以下。如果各國政府要實現目標,我們預計未來將推出更多政策行動,並制定更全面的氣候框架,例如採取措施鼓勵企業減少溫室氣體排放。這些減排措施的受益者,包括開發有助減排產品的企業、採用新技術或工藝減少自身碳足迹的企業,及碳排放量非常低的企業。

遠不止投資可再生能源

作為主動型投資管理人,我們的策略一直是從一開始就將ESG融入我們的研究過程,並評估相關ESG問題如何影響行業及企業的未來回報。氣候變化投資遠遠不止是投資於可再生能源,我們正留意一系列有關氣候變化的投資機會,包括可持續交通、可持續農業和林業、水和廢物管理等等。我們繼續把ESG因素融入主動管理型策略,從而帶出對環境有益而不犧牲投資者回報的投資。

鄧普頓環球氣候變化基金團隊

Copyright©2021。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司及美盛資產管理香港有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。本文件乃根據富蘭克林鄧普頓的意見擬備。本文件為投資組合經理截至本文日期的判斷,或會因市場或其他因素而隨時改變,亦可能與其他投資經理、專業人士及富蘭克林鄧普頓整體的觀點或有不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。美盛資產管理香港有限公司為Franklin Resources, Inc.間接持有的全資附屬公司。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富