【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

林家亨
林家亨

電動車掀浪潮 耐世特勢受惠

發佈時間: 2021/06/11

電動車掀浪潮 耐世特勢受惠

電動車股浪潮已開始了1、2兩年時間,不少投資者認為已經來到了尾聲,但現時到底只是調整還是泡沫見頂?投資者其實可以回看100年前的汽車股熱潮,作為前車之鑑。

在1921年,通用汽車發明了含鉛汽油,能令汽車的馬力倍增,續航力也大幅改善,在用家需求快速增加下,為整個汽車業帶來了質的改變,汽車業進入快速擴張時期。大約維持了30多年的劇烈競爭後,才完成行業整合,美國由原來約300多家汽車企業,變成只得通用、福特、佳士拿及美國汽車4間公司。

於香港上市的耐世特(01316),在1909年前也是其中一間汽車公司,1909年被Buick(通用汽車旗下子公司)收購,並轉型成為了通用汽車旗下專責汽車零件的生產廠,其後更發展至供應給其他競爭者,包括福特、佳士拿、福士、寶馬及豐田,歐洲、中國及印度的大汽車生產商也是她的客戶。所以,在現時電油車進化至電動車的風潮下,未來耐世特的業務勢受惠,投資者可以考慮趁調整時吼低位買進。

新股時代天使(新上市編號:6699)將在下周三上市,投資者可以留意。時代天使是主打隱形矯治解決方案的提供商,研發口腔隱形矯正技術、生產及銷售隱形矯正器,按2020年的達成案例計量,前兩大市場參與者的市場佔有率總計為82.4%,公司市場份額為約41%。時代天使的淨利潤由2018年的5,820萬元人民幣增至2019年的6,770萬元人民幣,並進一步增至2020年的1.51億元人民幣。投資者買入後,宜設止蝕價於買入價以下8%水平。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望