【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

床上說「掃性話」 減性慾

發佈時間: 2021/08/03

床上說「掃性話」 減性慾

「聽說男人都想在性愛上有多點新鮮感,於是我買了些性感內衣及情趣用品試試,但他的做愛意慾並沒有增加。我不知道他是對性愛沒有興趣,還是對我沒有感情?抑或他仍記着那個女人,所以不能投入跟我做愛?」對於丈夫的情況,她弄不清問題是在性愛還是愛。

一年前,丈夫在交友網站結識了一位女士,雙方曾相約見面,上過兩次床。對於在婚外找SP,丈夫心感內疚,往後再沒有跟對方聯絡,連在交友網站聊天的頻率也減少。

「我對他實在有點矛盾,他去偷食,我當然憤怒,也想過分開;但他主動『斬纜』,對行為表示歉疚,因此我想給他一個機會。」她對我說。帶着修補關係的想法,她嘗試不同方法去提升性生活趣味,希望可以重新吸引他回來。她做了很多,但他性趣卻沒增,她便開始對自己失望,對他懷疑。

「我看得出她很努力,很想改善性生活。她真的做了很多,但她也說得太多,只不過自己有錯在先,所以即使內心不悅,也不敢說出來。」她丈夫說。

「那個女人的bra和under是甚麼款式?」「你跟她上床,有否試過這姿勢嗎?」「你和她做愛,做了多久?」當親熱或做愛後,常面對她查案式提問,熾熱身心立即像如履薄冰,掃興又「掃性」。對於性愛,他形容為我在做、她在看,但沒有意慾,仍要繼續,因為拒絕會令她更感受傷。

望着她的忐忑,我對她說︰「與丈夫做愛時,你將那第三者成為焦點,會否成為你們投入和享受性愛的一個障礙?性愛的重點在於『你們』,不應該是那個『她』。」

自信是魅力的來源。如果她不相信自己有吸引力,怎會認為對方可以被自己吸引?減少掃性話,將注視從第三者轉回到自己身體和感覺上,是她此刻在床上最需要做的事。

(專欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記