【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

富蘭克林鄧普頓投資
富蘭克林鄧普頓投資

新興市場半導體企業 領先全球

發佈時間: 2021/08/19

新興市場半導體企業 領先全球

全世界的經濟都在迅速恢復,而各國的刺激計劃則是重要推動力。國際貨幣基金組織預測,美國GDP增長率為7%,而新興市場的增長率可能更加高,尤其是亞洲新興市場,GDP增長率預計將會超過8%。

消費者支出激增,推動了各類產品對電子零件的需求。疫情亦加速了技術的運用,但全球半導體短缺正引起市場對此行業的關注。半導體對現代生活至關重要,並能夠為手機、數據中心、汽車中電子零件和安全系統提供計算功能。

台灣和韓國的半導體企業以強大的製造能力,主導着全球行業的發展。而且由於世界各地對高性能計算、比特幣開採、汽車和其他行業技術的需求增長,台灣和韓國的影響力為她們帶來資金,並得以擴大投資並提高競爭優勢。

半導體的生產需要兩個不同階段︰設計和製造。許多半導體設計公司都會將製造外判給具專業製造能力和成本更低的公司,其中包括台積電。到去年年中,台積電已生產出第10億個無缺陷的7納米芯片,已成長為全球最大的代工廠。我們認為,這例子說明了新興市場公司是如何不斷增加對創新的支持,並成為全球數碼化浪潮的關鍵推動者。

Copyright 2021。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司及美盛資產管理香港有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。本文件乃根據富蘭克林鄧普頓的意見擬備。本文件為投資組合經理截至本文日期的判斷,或會因市場或其他因素而隨時改變,亦可能與其他投資經理、專業人士及富蘭克林鄧普頓整體的觀點或有不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。美盛資產管理香港有限公司為Franklin Resources, Inc.間接持有的全資附屬公司。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富