【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

中美貿談現曙光 可敲中遠海控好倉

發佈時間: 2021/10/12

中美貿談現曙光 可敲中遠海控好倉

中美貿易談判啟動初步接觸,雙方交換意見,是今年以來首度就貿易問題帶來破冰的消息,在樂觀預期下,港股本周有個好開始,大市上試8月尾約25400點密集區。

談到貿易談判的投資主題,加上環球經濟在後疫症期陸續重啟,可留意航運股中遠海控(01919)。公司早前發盈喜,料第3季純利升7.5倍至305億元人民幣,惟股價昨日高開低走,回落至約11元水平,由9月高位約16元計,調整幅度已有3成。

市場上有相關好倉如認購證及牛證可供選擇,上周五已有約240萬元淨流入認購證坐倉,其中價外約14.5元行使價,明年4月到期的認購證,提供約2.8倍實際槓桿。

牛證同期則有約40萬元淨流走,其中收回價約9.3元的牛證,提供約4.4倍實際槓桿。

(本欄逢周二刊登)

盧貴良滙豐資本市場及證券服務亞太區財富管理香港上市產品銷售經理

本結構性產品並無抵押品,如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部分或全部應收款項。本文由香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「發行商」)發行(包括任何參考條款),僅供參考之用,並不構成邀約、游說、或建議出售或購買結構性產品。結構性產品屬複雜產品,投資者務須就此審慎行事,除非投資者完全了解及願意承擔所涉風險,否則切勿投資此產品。結構性產品價格可急升可急跌,投資者或會損失所有或大部分投資。過往表現並不反映將來表現。投資前應了解結構性產品之性質及風險,並詳閱有關上市文件,獨立決定是否適合自己,若需要應諮詢專業建議。本行及其委任之流通量提供者可能是結構性產品的唯一市場參與者,而結構性產品的二級市場可能有限。謹請注意,牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩餘價值則可能為零。作者為金管局及證監會持牌人士,並無就結構性產品或相關資產持有任何直接或間接權益。

欄名: 股證透析