【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

已婚扮單身 交友App的曖昧遊戲

發佈時間: 2021/10/12

已婚扮單身 交友App的曖昧遊戲

在網上討論區看過一句說話︰「在交友App嘅世界,最瘋狂參與嘅唔係單身人士、未婚中女同狗公,而係已婚嘅人妻人夫。」明明已婚,卻在網上扮單身,背着伴侶跟其他異性私訊密談調情,擁有婚姻以外另一層感情生活,是對伴侶感情不再,所以轉移目標?抑或是對婚姻的專一意志薄弱?

「無論是你認為自己只在消閒解悶,還是覺得我無理取鬧要求過分,我就是不能接受你私下跟其他女生接觸。如果你重視我們的關係,尊重我的感受,應該停止玩交友App。你是否仍然愛我?如果已沒有感情,不如分開。」她對他說。

他覺得太太反應強烈得有點過火,令他有點失措。在網上跟女生閒談吹噓,為何會成為他變了心的指控?「我不明白為何你的想法如此偏執,但既然你這麼在意,我會按你意思做,免得你說我變心和不尊重你。」他像是體諒,卻帶着連串防衞和反擊,暗指她情緒化之餘,也強調自己會包容她。兩人之間的角力,是她誤將好人作賊,還是他在賊喊捉賊?

「我從來沒有約過那些女生見面作過出軌行為,因此不是如她所言︰我變了心。」他私下對我說,沒有見面,就不會出軌。「跟其他女生在網上傾談和私訊,有甚麼感覺?」我問他。

「生活有時頗沉悶,跟不認識的人接觸,有種不熟悉卻新鮮的感覺。」雖然不知道對方容貌,卻也因為不知道,令他在異性相吸的大自然法則上添了色與情,卻又不是色情的想像。

他玩交友App,不是存心出軌,而是想找點刺激,調節生活,希望透過與異性接觸令生活有不同版本,即使那些關係未必成真,卻有無限想像空間。似有還無之間的接觸,給他帶來想像,這就是曖昧的吸引力,同時觸發他與太太的角力。

(本專欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記