【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鄭梓靈
鄭梓靈

前任的事 交代一次就夠

發佈時間: 2021/11/16

前任的事 交代一次就夠

女孩子很生氣,因為男友不肯丟棄前度女友所送的東西,問題是為甚麼要讓她知道那些東西是誰送的呢?「他主動告訴我的啊!說起來很懷念的樣子。」她悻悻然說。

我家梳化上放着一堆毛公仔,大部分都是我旅行時買的,唯獨一隻熊仔並不是我的,而是丈夫前女友送的,上面還繡着他的英文名,熊的背包裏還有已褪色的字條。無數次清理舊公仔時都考慮過丟掉這隻熊,但不知為甚麼看到他的名字就覺得算了,好歹也是人家的一番心意。

我是不是很不正常呢?也許是因為他沒對熊仔流露過懷念的表情吧,無論送贈者還是收禮者都沒有把它放心上,由我決定去丟棄它似乎有點於心不忍,於是多年來一直放在這裏。

關於前度戀人,知道她的存在是一回事,但說得太多就是另一回事。當然,最初戀愛時,我們可能會對對方的情史很感興趣,也很樂意自己的出現治癒了對方舊情的傷痛,但有些人卻不識趣,還是無止境地向現任戀人說起前任來。

「有甚麼不能坦言呢?我甚麼都對她開誠布公。」男孩子說。

但這種坦誠對關係有沒有幫助呢?如果與前度還有拉扯而未能於短時間內解決,當然應該讓現任知道,但如果說出來只是為了自己情緒上的消化,那麼現任戀人絕對不是適合的對象,找個朋友傾訴不是比較好嗎?

第一次交代是甜蜜,第二次再聽到總覺心酸酸的︰交代一次是坦白,一再交代反而可疑。必須讓她知道,前任的一切已成為歷史,女孩子並非全是小器的,如果你一提起前任就生氣,8成是因為你的態度含糊不清,平時也鮮有明確地表露感情,舊物才會讓人看在眼裏、痛在心裏。

撰文: 鄭梓靈 暢銷書作家。即使身處逆光,愛一直在身旁。Fb︰ sirena.cheng.fanpage
欄名: 逆光成長