【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

林家亨
林家亨

恒指25300有支持 阿里巴巴吼高減磅

發佈時間: 2021/11/19

恒指25300有支持 阿里巴巴吼高減磅

本周三,美元指數雖一度升穿96,但後勢疲軟,在95.7水平橫行,美國10年期債息亦維持在1.6厘水平之上。此外,美國實體經濟亦有增長放緩迹象,10月份新屋開工數字較市場先前預計低,按月下跌了0.7%,降至只有152萬戶,主要原因是基於材料和勞動力短缺,導致短期放緩;但中長綫來看,營建許可上升4%至165萬戶,料未來美國實體經濟尚有支持。

候機增持美國電商股

美股近期升幅來自於元宇宙概念及一眾新經濟股,鑑於零售巨頭公布了不俗的業績,及美國迎接節日銷售旺季,故資金有望流入相關行業。投資者可以吼一些物流股及美國電商板塊的股票增持。

港股在上周終止跌勢後,一度重上25600點水平,25300點有望成為短期支持位置。昨日(18日)大市受到阿里巴巴(09988)的業績預期拖累,連帶ATMX其他成員領跌,但在25300點仍然有一定支持力度,所以投資者可以再度觀望後市走勢。

筆者預計阿里巴巴業務的利潤率將會有所下滑,原因在雲業務方面,龍頭大客戶流失及教育行業影響依然存在。建議投資者在其股價跌穿保歷加中軸綫之後才考慮吸納,現時應該吼高減持。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望