【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

林家亨
林家亨

罕見病專家潛力大 北海康成值得認購

發佈時間: 2021/12/03

罕見病專家潛力大 北海康成值得認購

北海康成製藥(新上市編號:1228)從2012年起,一直致力於在中國研究、開發及商業化罕見病療法。經過多年的努力,北海康成現時擁有13款具巨大市場潛力的產品,並藉此組成一個非常全面的生研管綫,當中3款產品已經上市、4款為正處於臨床階段的候選藥物、1款處於IND準備階段、2款處於臨床前階段,另外3個基因治療專案處於先導識別階段。

北海康成的產品及候選產品主要是治療部分最常見的罕見病以及罕見的腫瘤適應症,包括但不限於膠質母細胞瘤(GBM)及黏多糖貯積症II型(MPS II或亨特氏綜合症)。核心產品CAN008是一種正開發用於治療GBM(多形性膠質母細胞瘤)的糖基化CD95-Fc融合蛋白,北海康成早在2021年4月獲批准在中國對GBM患者進行一綫2期試驗,並於2021年10月已完成中國首例患者給藥,公司計劃在中國商業化該產品,估計產品能為其帶來非常龐大的收益及市場知名度。

北海康成早在A輪融資的時候,已經獲得不少知名的龍頭企業青睞,包括藥明康德、RA Capital、啟明創投及泰格醫藥等多家知名機構。專業機構看中的正是北海康成集市場前景廣闊、產品實力硬及團隊力量強大等多種優秀「基因」於一體的巨大優勢。

綜合以言,建議投資者可用現金認購,設止蝕位於招股價下10%。

(本欄逢周五刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望