【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

蘭歷克要右閘擅攻 達洛治勢留魔

發佈時間: 2021/12/10

蘭歷克要右閘擅攻 達洛治勢留魔

曼聯新帥蘭歷克於首戰主場1:0擊敗水晶宮一役改踢其主打的4222陣式,前場逼搶比蘇斯克查時期更有層次,更多向前傳球,攻防轉換節奏亦更快,即使被質疑不能逼搶的C朗拿度亦交足功課。惟由於只合練了短時間,戰術細節未完善,逼搶只可維持半場,故仍要觀察「德國足球教父」如何動手術改造紅魔。

蘭歷克的戰術另一特點是要求雙閘擁助攻及傳中能力,故左、右閘分別用上阿歷士迪尼斯及達洛治。兩人在防守能力雖不及梳爾與雲比沙卡,但更善於出擊。22歲的達洛治對水晶宮做出9次長傳、2次傳中、6次搶回控球權及3次攔截,上半場補時更殺入中路幾乎破門,對比起雲比沙卡「只守不攻」,可預料蘭歷克將繼續起用達洛治踢右閘正選。

達洛治於2018年獲時任曼聯領隊摩連奴開出1,900萬鎊由波圖來投,摩帥當時更大讚該葡萄牙同胞將是曼聯未來10年的正選右閘,惟之後在蘇帥時代欠上陣機會,去季被外借到AC米蘭。近日再傳出摩帥有意邀達洛治於1月轉投羅馬,若後者獲蘭歷克重用,相信很難成事。

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男