【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

浩南
浩南

歐聯抽籤鬧劇 皇馬歐足協添新仇

發佈時間: 2021/12/17

歐聯抽籤鬧劇 皇馬歐足協添新仇

歐洲足協在周一歐聯16強抽籤因技術問題出錯淪鬧劇,需重新再抽,官方歸咎外判商提供的軟件系統在計算對賽球隊機會時出錯。無辜成為「大輸家」的皇家馬德里對重新抽籤非常不滿,惟西班牙傳媒指銀河艦隊稱不會因此採取法律行動。

皇馬在抽籤率先被抽中「上籤」賓菲加,但之後發生「技術問題」,於抽出維拉利爾及馬德里體育會的對手時出錯,所以歐洲足協在多隊投訴後決定推翻結果。皇馬認為錯誤是在他們抽中賓菲加之後才發生,所以要求維持該對賽組合,但歐洲足協最終決定重新抽過。結果皇馬抽中小組次名當中最強的巴黎聖日耳門,引發球會高層震怒,斥歐洲足協把錯誤歸咎軟件是「講大話」,認為是明顯在抽第2對組合時發生人為錯誤。

皇馬與歐洲足協向來多「牙齒印」,關係在今年的歐洲超級聯賽事件全面決裂,當時歐洲足協一度對發起舉辦歐超聯的3支球會,包括皇馬、巴塞隆拿及祖雲達斯作懲處,不過後來決定不作懲罰。且看今次抽籤鬧劇後,皇馬會否因此再度蠢蠢欲動。

撰文: 浩南 珍惜能踢波的歲月,即使疫情下仍每周堅持花三小時做運動。
欄名: 足球酷男