【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

Ally

Threat

發佈時間: 2022/01/05

Threat

新冠變種病毒Omicron傳播迅速,多地的確診病例數字創新高,香港也面臨失守。不過,有研究發現Omicron比Delta更溫和,住院風險只是delta的三分之一。衡量威脅(threat)時,除了確診數字,病情的嚴重程度也應考慮在內。

名詞threat解「威脅」,例如a death threat(死亡威脅)、a bomb threat(炸彈威脅)、a threat to resign(辭職威脅)。

Threat可以配搭形容詞real(真實的)、constant(連續不斷的)、continuing(持續的)、credible(可信的)、genuine(真實的)、growing(漸大的)、immediate(即時的)、significant(重大的)、direct(直接的)、external(外部的)等等。

組句時,threat可以配搭動詞pose(構成)、face(面對)、receive(接收)、reduce(減少)、tackle(應對)、address(處理)、emerge(出現)等。例句︰The low hospitalisation rate suggests Omicron poses less of a threat than Delta.(低住院率顯示Omicron的威脅較Delta小。)We need to get our booster to help tackle the threat of Omicron.(我們需要接種加強劑來幫助應對Omicron的威脅。)

(本欄逢周三、五刊登)

撰文: Ally Dean's List級英文老師
欄名: WordDiscovery