【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

男觸摸女身體 只是為上床?

發佈時間: 2022/01/11

男觸摸女身體 只是為上床?

如果性器官接觸是人想找尋性快感,身體接觸就是給人心理滿足。

「女人是否常對男人有誤解?每當男人觸摸她的身體,就認為他想做愛。」已婚5年的他問。他覺得太太近來對身體接觸十分敏感,當他挨近她、觸碰她的身體,尤其是晚上想摟抱她時,她都有點抗拒,不是借故閃身避開,就是轉身背向他。

「自己年紀不輕,性慾已沒有以前那麼旺盛,有時摸摸她、抱抱她,只是想有點親近與親密的感覺,不一定想有sex。」他說。

美國學者K. Floyd曾說︰「當我們注意到想要的觸摸量與得到的觸摸量之間有差異時,我們會感到皮膚飢餓。」

「你想親近她而不是想有sex的想法,太太知不知道?」我問他。

「不清楚。」他聳聳肩膀說。

「如果丈夫觸摸你的身軀,帶有想做愛的動機與純粹想與你有親密的感覺,有沒有分別?」有一次我問他的太太。

「當然有分別!日間工作很忙很累,晚間想早點睡,有時真的不想有性。」在她心目中,男人接觸女人身體,目的是上床;即使原先沒有上床動機,摸了幾下就會再進一步,所以為免他有進一步行動,她索性不給他有開始的機會。她不是抗拒親密,只是有時疲累而不想做愛。

「由嬰兒到成人,皮膚與皮膚的觸摸能給予人溫暖和安全感,大腦分泌催產素,令人增加幸福感。如果只在做愛時才有身體接觸,你們就浪費了很多享受親密和滿足的時光。」我對他們說。聽過彼此對性與親密的想法,我見到他用手按着她手背,面露微笑。

有人稱秋冬日子為「抱季」,在天氣漸冷日子,除了吃熱物暖身,還可與身邊伴侶拖手、撫臉、摟腰和擁抱,令寒冷天氣中增添暖意,也是給感情的上佳滋潤。

(本欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記