【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

他愛你還是愛和你上床

發佈時間: 2022/06/28

他愛你還是愛和你上床

關係處於曖昧期時,為了減少失望,必須學懂分辨他是愛上我,還是愛與我上床。在我年輕時代,感情表達比較含蓄,當遇上有好感的女生,我會在某些處境中借意去扶她的臂、拖她的手,探索對方對我的喜歡程度。但這種以身體接觸來評估感情關係的方法,在今天相對開放,有Friends with Benefit及SP存在的社會,已變得不大準確。

「上周末,晚飯後他邀請我到他家,但我以別的原因拒絕了。」對方一個人住,她很清楚如果那晚上他家,二人很可能會有親密接觸,說不定關係會有大躍進。「你拒絕,是因為不喜歡他?」我問。

她對他不但沒有抗拒,雖然相識時間不長,但對他甚有好感。

「若他提出上床,我不知如何應對。如果面對面相處時say no拒絕他,我擔心會破壞雙方關係和相處感覺;但上床,我……我不太肯定他是否真的喜歡我?」她說。

「別人可能會認為我思想保守,令自己失去一個發展關係的機會。其實我的決定有沒有錯?」她帶着疑惑問。

「那取決於你想找一個愛你還是愛和你上床的男人。」我對她說。

每個人對性與愛的理解不同︰有人以戀愛結婚為目標;有人騎牛揾馬;有人只要就手就能交往;有人是狩獵高手,對未被捕獲的獵物都有興趣;有人想找個人給自己解悶,作身心調劑……但有一點可以肯定,「上」你和「愛上」你,沒必然關係。

「如果他愛你,絕對不會因為你拒絕跟他上床而變成抗拒你,反會尊重你的選擇;如果他愛上床,因為得不到手而放手,你就有一個空間能給自己看清,他要的是在短時間內到手的炮友,而不是一個可以攜手走得更遠的女友。不急於獻身,有時會給予更多時間看清楚雙方對愛情的耐性。」我對她說。性,不是愛的保證。

(本專欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記