【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

富蘭克林鄧普頓
富蘭克林鄧普頓

新興市場 具長期增長潛力

發佈時間: 2022/08/11

新興市場 具長期增長潛力

新興市場雖然面對通脹加劇問題,但其企業槓桿率降低,金融行業和其他行業亦進行了改革。大部分新興市場政策制定者正採取保守的貨幣及財政政策,以應對各項挑戰。與環球市場走勢相符,現在新興市場的股票估值萎靡。雖然我們看到科技和通信服務等新興經濟板塊造好,但不少投資者選擇撤離新興市場,轉投相對安全的美元資產。然而,新興市場央行比已發展市場央行更早加息,以應對供不應求導致的價格壓力。例如,巴西央行在去年3月份率先上調基準利率目標;印度、波蘭和其他新興市場也跟隨加息。中國政策制定者在早期抑制過度需求方面也保持謹慎,為目前刺激增長的政策創造了空間。

在投資組合方面,面對挑戰,我們投資組合的核心支柱仍側重於新經濟非周期性的主題,包括人口、數碼化和高端化等。雖然新興市場正面臨艱難時期,但我們相信其長期增長潛力。更為有效的貨幣和財政政策及不斷改進的管治水平,將會更進一步地改善投資者對新興市場的投資展望。我們認為,隨着新興市場逐漸擺脫目前的低迷,這些新常態意味着投資者可以更好地把握增長機會。

富蘭克林鄧普頓新興市場股票團隊投資總監Manraj Sekhon

Copyright©2022。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。所表達的任何觀點均為富蘭克林鄧普頓個別投資組合管理團隊在刊登日期的觀點,或會與其他投資組合管理團隊/投資附屬公司或公司整體的觀點有所不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。

撰文: 富蘭克林鄧普頓 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富