【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

不顧太太 為私慾與SP危險性行為

發佈時間: 2022/09/13

不顧太太 為私慾與SP危險性行為

有些未婚男人,想找一個女人結婚;結婚後,卻去找更多女人;找過不同的女人後離婚,仍弄不清自己是個怎樣的人。

他太太兩個月前決定離婚,他談到以往背着太太找SP偷食的性經驗︰「我覺得用套與不用套的感覺很不同,『打真軍』不會隔着一層膜,刺激很多。」與SP上床,他連自身安全也不考慮,刺激快感的重要性蓋過一切。刺激與危險,有如錢幣的兩面,這種不顧一切的豁出去是另類的恐怖。

「與不認識的陌生人發生性行為,即使用安全套,很多人也不覺得安全,你更不設防的與不同SP上床,可曾想過對你自己和對你的婚姻會有甚麼傷害?」我竟要與一個性經驗豐富的男人討論性行為的安全性。

「那時與太太做愛一直有用套,減低她受性病感染的可能。」他解釋有保護太太,但若真有保護她的心,為何出軌?性行為有不同模式,為何偏偏選擇帶嚴重傷害性的方法?他的出軌,除了傷害婚姻,也在自我傷害。歪理與道理通常不難分辨,他只是不想正視。

「當你想到減低太太感染性病的可能,反映你知道不安全性行為的危險,但為何要讓自己冒這麼大風險?」我問。

他不諱言,能夠說服女生接受不使用安全套的性行為,是一種很大滿足感︰自己有強大吸引力,令一個女生即使冒險,也願意跟自己做愛。

「性滿足是很主觀感覺,是個人體會身心豐富的過程,你卻有點不顧一切的將自己置於一個危險位置,增加自我傷害風險。這種行徑與我心目中的性滿足,有點背道而馳。」聽過我這番話,他沉默了。

很多不明白是選擇不去明白,大部分的當局者迷,不是真迷糊,而是不容許有坦誠的自我看清。我心想︰他結過婚,又離了婚,對婚姻的認識可會多一些?

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記