【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

古錦榮
古錦榮

假裝高潮成習慣 影響性愛親密度與快感

發佈時間: 2022/11/22

假裝高潮成習慣 影響性愛親密度與快感

性愛其中一個重要目的,是在伴侶關係中追求親密與快感,但有人因為感受不到性愉悅又擔心影響伴侶關係,於是假裝高潮。有調查顯示,有48%女士在床上曾假裝高潮,男士則有11%。

相對於女人假裝高潮時要叫床,男人的扮看來簡單得多,不需要誇張叫床,只需將衝刺動作停頓,稍微抖動身軀,反正那話兒在她身體裏,只要拔出來的安全套不讓她看見,便不會知道你有否射精。問題是,性愛本屬輕鬆愉快,為何變成一場要小心翼翼扮演、需要隱藏的閃避遊戲?

「她應該沒有發現我在做愛時未有射精,可能因為她沒有很多性經驗,加上我抽插一輪後身軀放鬆及停止身體動作,狀似射精後的情況,她就以為我已經滿足地完事。」結婚不到一年的他,承認做愛時有假裝高潮。「兩個人做愛,要顧及大家的不同反應,又要留意她是否已經準備好,有時她還會說痛,我覺得自慰比做愛容易,也較易有高潮,只不過擔心她知道後會覺得我不喜歡她,所以做愛時會假裝投入和完事,避免她懷疑。」他指假裝高潮是為了保護關係。

「若繼續假裝投入,隱瞞真實情況,做愛時虛構有性滿足,長遠會對性生活有甚麼影響?況且你有把握她一世都不知道你偽裝?若你能成功隱瞞她一世,你建立的是一段怎樣的感情?」新婚適應,需要夫婦一起協調,找出彼此覺得自如而舒服的連繫方式,坦白是最有效工具。一旦假裝高潮成為習慣,伴侶間永遠不能享受性愛的親密與快感,那才是真正的問題。

(本欄逢周二刊登)

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記