心臟是人體的重要器官,每天都在不停跳動,作用猶如一個泵,藉着推動血液循環,把氧氣與養分帶到體內各組織和器官。不過隨著老化或其他原因,啟動心跳的竇房結功能減弱,心跳變得愈來愈慢,令身體血液供應不足,體力和精神都大不如前,若不及早治療,影響日常生活同時對健康也造成極大威脅。 
心臟起搏器,就是你再次啟動心臟起搏功能的門匙……

范瑜茵醫生

未卜先知緊密監察病情 善用智能科技 助心衰病人提升存活率

對於心臟衰竭(心衰)的病人而言,治療以外,能夠緊密監察病情,以及配合良好的生活控制及運動習慣,才能有效改善病情,惟不少病人缺乏自律,又不善監察病徵,導致病情惡化也不自知…

【心臟再起動#1】電子書

心跳過慢嘅患者,主要靠植入心臟起搏器調節心跳,不過不少人單純以為不用接駁電線到心臟的無線心臟起搏器一定比有線心臟起搏器好,而忽略自己病情和需要。其實有線心臟起搏器無論在應用或是電池壽命方面都比無線的全面,所以患者更加要小「心」選擇!立即下載「心臟再起動#1」電子書,了解心臟起搏器要怎樣選!

李樹堅醫生

心跳過慢也可致命